Холодна війна 2.0: Чергове засідання Радбезу ООН перетворилося для Росії на показове приниження.

3

“Буквально пару дней назад в статье Ракеты США вне ДРСМД уже “делают нервы” Кремлю я акцентировал внимание на том, что США выходя из этого договора, с момента анонсирования и до фактического выхода, опирались на свои возможности по созданию соответствующего оружия в противовес российской ракете 9М729. И тот факт, что первый пуск новой ракеты был осуществлен штатами буквально через две недели после выхода из договора, говорит не о том, что эта ракета была у США всегда, а о том, с момента анонсирования выхода работы по старому, но актуальному проекту были возобновлены и для создания первого образца для испытаний понадобилось менее полугода”, – пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

“Разумеется, данный фактор “сделал нервы Кремлю” и он созвал Совбез ООН, оперившись на поддержку Китая. Но в ходе вчерашнего заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке российскую сторону буквально размазали по столу и вымазали в собственных же нечистотах, напомнив о том, что ракеты, нарушающие ДРСМД, у России давно уже есть и они размещены в Европе. Под этим заявлением подразумевалось размещение ОТРК “Искандер” в Калининградской области, на которых установлена сухопутная модификация КР “Калибр”.

В итоге заседание Совбеза ООН закончилось тем, что представитель РФ Дмитрий Полянский, не выдержав разгромной критики и фактажа перешёл на личности и никчемные оскорбление, в очередной раз явив цивилизованному сообществу лицо подворотного быдла.

Что же, Кремль и вправду взволнован испытаниями ракет вне ДРСМД в США. Взволнован в первую очередь тем, что понимает, успехи США на данном поприще будут куда значительнее, чем у РФ. Да сроки с момента старта испытаний и отправки в серию будут меньшие. Но куда больше в Кремле переживают о том, где могут эти ракеты оказаться в ближайшем времени. Ведь если одни страны ЕС категорически откажутся размещать на своей территории данные ПУ, то другие будут только “За!” Польша? Литва? Латвия? Эстония? Или даже Украина?

Да, Кремль нервничает и, будучи взвинченным и с горящей шапкой на голове, опускается до банального желчеиспускания на международном уровне, из-за осознания собственного бессилия и без какой либо иной альтернативы противодействия Вашингтону.

И зачем им нужно было созывать Совбез ООН? Чтобы в очередной раз унизиться на весь мир или просто отчитаться в собственном же бессилии? Холодная война 2.0 в самом своем разгаре”.

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!