Кто твой Ангел-Хранитель и что они делают: 10 вещей, которые вы должны знать

Ангел-Хранитель связан с каждым, кто живет в Божьей благодати.

Согласно христианской традиции, у каждого из нас есть ангел-хранитель, который сопровождает нас с момента нашего рождения до момента нашей смерти и остается на нашей стороне в каждый момент нашей жизни.

Идея духа, сверхъестественной сущности, которая следует и контролирует каждого человека, уже присутствовала в других религиях и в греческой философии. В Ветхом Завете мы можем прочитать, что Бог окружен подлинным двором небесных деятелей, которые поклоняются Ему и совершают действия во имя Его.

Даже в этих древних книгах часто упоминаются ангелы, посланные Богом как защитники людей и людей, а также посланники.

В Евангелии Иисус призывает нас уважать даже самых маленьких и смиренных, обращаясь к их ангелам, которые следят за ними с небес и созерцают лицо Бога в любой момент.

Поэтому Ангел-Хранитель связан с каждым, кто живет в Божьей благодати.

Отцы Церкви, такие как Тертуллиан, Святой Августин, Святой Амвросий, Святой Иоанн Златоуст, Святой Иероним и Святой Григорий Нисский, утверждали, что ангел-хранитель существует для каждого человека, и хотя еще не было догматической формулировки относительно этой фигуры. Уже во время Трентского Собора (1545 – 1563) было заявлено, что у каждого человека был свой ангел.

Начиная с семнадцатого века распространение народной преданности увеличилось, и папа Павел V добавил в календарь праздник ангелов-хранителей.

Также в сакральных представлениях и, прежде всего, в образах народной преданности начали появляться ангелы-хранители, которые обычно изображались в акте защиты детей от вреда.

На самом деле именно дети побуждают нас разговаривать с нашими Ангелами-хранителями и адресовать им наши молитвы. Когда мы растем, это слепое доверие, эта безусловная любовь к невидимому, но чрезвычайно обнадеживающему присутствию исчезает.

Ангелы-хранители всегда рядом с нами.

Вот что мы должны помнить всякий раз, когда мы хотим найти это рядом с нами: Ангела-хранителя

Существуют ангелы-хранители

Евангелие подтверждает это, Священное Писание подтверждает это бесчисленными примерами и эпизодами. Катехизис учит нас с раннего возраста чувствовать это присутствие на нашей стороне и доверять ему.

Ангелы существовали всегда

Наш Ангел-Хранитель не создан с нами во время нашего рождения. Они существовали всегда с того момента, когда Бог создал всех ангелов. Это было одно событие, единственный момент, когда Божественная Воля породила всех ангелов тысячами. После этого Бог больше не создавал никаких других ангелов.

Существует ангельская иерархия, и не всем ангелам суждено стать ангелами-хранителями

Даже ангелы отличаются друг от друга своими задачами и, прежде всего, своим положением на небесах по сравнению с Богом. Некоторые ангелы, в частности, отбираются для прохождения теста, и, если они его проходят, они имеют право на роль ангелов-хранителей.

Когда ребенок рождается, один из этих ангелов выбирается, чтобы стоять рядом с ним до самой смерти и за ее пределами.

У всех нас есть один ангел хранитель … и только один

Мы не можем продать это, мы не можем поделиться этим с кем-либо. В связи с этим Писание также полно ссылок и цитат.

Наш Ангел ведет нас по пути на небеса

Наш Ангел не может обязать нас идти по пути добра. Он не может решать за нас, навязывать нам выбор. Мы остаемся свободными. Но его роль драгоценна, важна. Как молчаливый и заслуживающий доверия советчик, наш ангел остается рядом с нами, пытаясь посоветовать нам лучшее, предложить правильный путь, чтобы достичь спасения, заслужить Рай и, прежде всего, быть хорошими людьми и хорошими христианами.

Наш Ангел никогда не покидает нас

В этой и следующей жизни мы узнаем, что можем рассчитывать на них, на этих невидимых и особых друзей, которые никогда не оставляют нас в покое.

Наш Ангел не дух мертвецов

Хотя было бы неплохо думать, что, когда кто-то, кого мы любим, умер, он стал Ангелом и, как таковой, вернулся на нашу сторону, к сожалению, это не так. Наш ангел-хранитель не может быть кем-то, кого мы знали в жизни, или членом нашей семьи, который умер преждевременно. Оно существовало всегда, это духовное присутствие, порожденное непосредственно Богом. Это не значит, что он любит нас меньше! Мы должны помнить, что Бог – это любовь прежде всего.

У нашего ангела-хранителя нет имени… или, если он имеет, это не наша работа, чтобы установить это

В Писании упоминаются имена некоторых ангелов, таких как Михаил, Рафаэль и Гавриил.

Любое другое имя, приписываемое этим небесным созданиям, не задокументировано и не подтверждено Церковью, и поэтому нецелесообразно требовать его использования для наших Ангелов, особенно делая вид, что мы определили его, используя причудливый метод, такой как месяц нашего рождения и т.д.

Наш Ангел сражается на нашей стороне со всей своей силой

Мы не должны думать о том, чтобы на арфе играли нежные пухлые херувимы. Наш Ангел – воин, сильный и мужественный боец, который стоит на нашей стороне в каждой битве жизни и защищает нас, когда мы слишком хрупки, чтобы мы не остались одни.

Наш ангел-хранитель также является нашим личным посланником, которому поручено донести наши послания до Бога и наоборот

Именно ангелам Бог обращается к нам, общаясь с нами.

Их задача – заставить нас понять Его Слово и направить нас в правильном направлении.

Кто твой Ангел-Хранитель и что они делают: 10 вещей, которые вы должны знать