“Новости из зоны, или Сказ о том, как “славу Новороссии” сдали на металлолом”, – Степова

8

Про це у своєму блозі пише Олена Степова, передають Патріоти України. Далі – мовою оригіналу:

“В одной далекой, ни на одном глобусе мира не обозначенной стране, жили-были, не тужили, два не добра молодца. Звали их Витя Державин и Славик Попов, и служили они в армии лютой, ихтамнето-коллаборционистской, которая, как пираты, захватила некогда мирную территорию и сделала ее вот, страной, которой нет ни на глобусе, ни на карте.

Говорили об этой стране сдержано и невнятно – «лыныры» или ОРЛО. А рядом с ней, была еще одна такая напасть, тоже такое себе новообразование, как плесень на обоях, и называлась она «дыныры» или ОРДО.

Вообще, как все началось. Нужно же с самого начала рассказать, чтобы понятнее было. Когда-то, в далекие долыныыровские времена, эти территории были свободными и независимыми, и были они на глобусе и даже на карте, так как были обычными, трудолюбивыми, веселыми Луганской и Донецкой областями Украины.

Но, пришла как-то с Востока туча темная, ордынская, обвешанная вся скрепами, иконками, лапками кролика и черной курицы, бубнами, перьями, триколорадками с трихомонадами, как собака блошивая, и предложила народу мирному, трудолюбивому, пожить па-багатому. Народ гыкнул, принял бесплатно раздаваемую боярку, типа зелья приворотного, и согласился.

-А че,- орал пьяный вроде бы и трудолюбивый да веселый народ,- были мы укропами, хохлами, а станем третьим римом, русскими да расиянами в третьем поколении, жили мы по-украински, а давайте поживем па-расийски, па-багатому.

-Вы что, с ума здесь все посходили,- останавливали соседи своих в миг поглупевших соседей,- мухоморов переели, что ли, какое па-багатому, вы же шахтеры, у вас же престижная пенсия в 15 тысяч гривен да зарплаты от 10 до 50 тысяч гривен, куда ж багатее, джипы в каждом дворе.

Но текла бесплатная боярка, летали по воздуху триколорадки, вилось в воздух заклятье шаманское – «колбаса по 2-20, назад в СССР, русский мир, скрепы», кто их слушал-то.

И проголосовал тот народ в большей своей части на странных бумажках, на принтере распечатанных, за что-то ему неведомое да невиданное, облизнул бесплатный мед, что по усам, занюхнул бояркой, да и пошел спать, ждать жизни заморской, па-багатому.

Проснулся, а вокруг какая-то пьяная хрень беззубая в папахах бегает: нет магазинов, нет банков, нет зарплаты, пенсий, заводов, работы, мобильной связи, интернета, свободы слова, передвижения, только мокшане краденный из «МЕТРО» импортный нескрепный вискарь распивают, да орут похабные песни, щупают баб, и расстреливают города и села, да целые избы, крытые ондулином, за поребрик увозят.

Охнул «народ Донбасса», рыпнулся, а некуда, нет их больше ни на глобусе, ни на карте, а вместе единой страны – КПВВ да блокпосты с автоматчиками. Но было поздно. Часть народа, мирного да трудолюбивого, убили иноверцы поганые, триколорадники двухголовьем гибридно-генетическим помазанные. Часть всплакнуло, слезу смахнуло, произнесло антизаговор от триколорадной нечести «Слава Украине – Героям Слава» и переместилось в безопасное место. В страну свою, которая есть и на глобусе, и на карте. И даже очень уважаемую во всем мире. А часть заорала «затонистриляют, затобизбиндер», повязала триколорадки, и пошла убивать и грабить своих же сограждан. Короче, все распределились по принципу: свои к своим.

Так вот, остались. Так и живут. С одной стороны стены волшебной, невидимой, стоит армия богатырей из Мурованных Курыливцив, Холодноярцев, Черкащан, Житомирчан, Сумчан, Тернопильчан, Франкивцев, Киевлян, да былинных казаков Запорожских, а с другой – чудища ихтамнеты, превратившие Луганскую и Донецкую области в мерзкое ОРДЛО, ну, и два не добра молодца Витя Державин и Славик Попов военнослужащие 3-го МСБ армии лнр.

Как-то решили ихтамнеты-коллаборционисты пробраться на сторону видимую миру и подконтрольную Украине, то есть смять расположение наших войск, нарушить Минские соглашения и гармонию Всесвиту. Закричали они зычно «на бирлин, на киев, за водяру, то исть за бояру, да боярина нашего Ихтамнета Путьевича», и рванули в атаку.

«Ахтыж…» – подумали наши добры молодцы, перекрестили иноверцев Томосом и сказали всепобеждающее заговорное слово, простым людом украинским намоленное,- «Не***шастать».

Враз разверзлись небеса, и сожгло лучом Джавелиновским БТР-боевые единицы ОРДлынские, а с ними и 8 человек боевого состава ну, и ихтамнетов не много. Сколько не знаю, их там нет, их вообще никто не считает, особенно дохлых.

Нет, наши герои, не добры молодцы Витя Державин и Славик Попов, военнослужащие 3-го МСБ армии лнр, не погибли, смертью напрасной. Они ж не дураки в атаки бегать. Они в окопах сидели, смотрели, как русню молотят в фарш силы небесные. Когда дым пороховой развеялся над полем боя, да изрядно растолстевшие на дармовом харче вороны еле расползлись, обожравшись ихтамнетами, предстали пред не добрыми молодцами сгоревшие БТРы.

Один, красавец, весь обугленный, а на боку сохранилась надпись «Слава Новороссии». Правда, она не много была испорчена свисавшей из БТРа обгрызанной воронами рукой дохлого ихтамнета, но, тем не менее, хуже она от этого не стала.

Вот он, этот БТР, нашим не добрым молодцам и понравился. Они его взглядом окинули, взвесили, умножили, подсчитали барыш и тихо хихикнули. Все было гуд, окромя недоеденных ихтамнетов в сгоревшем остове.

Как не зазывали не добры молодцы ворон на продолжение банкета, те икали, срали на головы героям не переваренными медалями «за взятие бирлина», «за дидов», их рвало «крымнашем», в общем, птица была не в лучшем своем состоянии души и тела. А «мезима» в этой недостране не было. Да и кто на птицу будет тратиться. Просерутся и с концами.

Поэтому не добры молодцы попросту выковыряли из металла то, что еще вчера называлось «асвабадителем», провели переговоры с великим султанатом приемщиков металла, взяли в долю водилу «УРАЛА» – ихтамнета то есть, и пройдя незамеченными тайными тропами, чтобы не попасться на глаза алчному и не скрепному, как все русское, ГИБДД, повезли сгоревший БТР сдавать на металлолом.

Все прошло чики-пуки, ГИБДД в это время не скрепно трусило барыг-шахтеров, отжимая у них купленные при «хунте» укропской джипы и не поставленные во время на недостранный ОРДЛынский учет, и не заметило похищения «Славы Новороссии».

Великий султанат приемщиков металла тоже не стал заморачиваться кровоподтеками на броне и жирными пятнами с запахом подгоревшей срани, а просто распилил «Славу Новороссии» на тысячу мелких, удобноперевозимых кусков и увез в Россию, обогащать ее металлом.

Не добры молодцы Витя и Славик, как главные затейщики всего этого героического мероприятия, на вырученные деньги купили пару ящиков скреп. Русских скреп. Освященных самим ихтиандромандридом всея и посея… Короче, водки взяли, как нормальные пацаны, пива, водки и семок….

И сейчас вот в районе Пришиба половина разведзвода 3-го МСБ великой армии лнр пьяна в хлам навароский, расейский, в дрободан, в стельку, в усмерть, в жо…

Но, это, как говорится, сказочка. В присказке, как всегда, скрины и видео. Чтобы лягушки из мокшанских болот снова не орали «вивсеврете». Видео, правда, о соседях наших «героев», 2 ОМСБР армии лнр, но показательное, снятое ихтамнетом. Мы о нем тоже расскажем, но это будет уже другая история.”