Первый бунт в Раде: скандальные кадры попали в сеть, начался штурм

2

Во время выступления депутата от партии «Европейская солидарность» Ирины Геращенко произошло первое в 9-м созыве блокирование трибуны

Напомним, что причиной перепалки со спикером и блокирования трибуны стал законопроект  №1043 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады по противодействию злоупотреблениям прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры», авторы депутаты от партии «Слуга Народа» П.Фролов и О.Совгиря. Сообщает politeka.net

По словам Геращенко, законопроект №1043 имеет «абсурдное название и такое же содержание».

«Даже не приняв еще закон с циничным названием о противодействии злоупотреблениям прав народных депутатов относительно законодательной инициативы, его уже выполняют», — сказала Ирина Геращенко.

Далее начался штурм трибуны. Депутаты начали громко кричать, перекрикивать друг друга, скандировать лозунги и так далее.

Нардеп «Европейской солидарности» раскритиковала положения этого законопроекта. После выступления Геращенко депутаты от «ЕС» покинули трибуну.

Проект закона был принят в первом чтении 234 голосами. Он предлагает запретить индивидуальное внесение народными депутатами постановлений об отмене принятого закона и ограничить голосование за поправки перед вторым чтением законов.

После инцидента, в своем Facebook депутат опубликовала вывод Комитета по вопросам регламента Верховной Рады, в котором спорный законопроект назван не соответствующим действующему законодательству.

 

До этого мы писали о том, что в Верховной Раде назревает демарш: зал заседаний готовы покинуть все фракции, кроме «Слуги народа».

Об этом написала на своей странице в Фейсбук нардеп от фракции «Европейская солидарность» Виктория Сюмар.

По ее словам, все депутаты, кроме «слуг народа» готовы покинуть Раду после голосования за законопроект об импичменте президента. Сюмар пояснила, что нардепы недовольны идеей голосовать за все сразу в целом.

«Ожидаемая история. Попытки поломать регламент и Раду путем голосования всего сразу в целом привело к тому, что все фракции, кроме правящей, готовы покинуть зал. Легализировать шабаш никто не хочет. Если так будет дальше, в зале останется одна фракция, и будет штамповать то, о чем жить всем нам. PS. Трибуну уже взяли под охрану», — написала нардеп.

    Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

    Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!