Порошенко все: генпрокурор сделал громкое заявление, камеру уже приготовили

2

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко объявили настоящую войну в Украине, где против олигарха могут открыть сразу несколько уголовных дел.

Согласно заявлению нового генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, дело может закончиться арестом, передает «Хвиля» со ссылкой на «РБК Украина«.

В Украине продолжается эпопея под названием «отменя депутатской неприкосновенности», однако уже сейчас можно услышать громкие заявления относительно того, что ожидает отдельных парламентариев после того, как этот важный указ все же удет подписан. В частности, новый генеральный прокурор страны Руслан Рябошапка послал ясный сигнал бывшему президенту державы Петру Порошенко. Слова прокурора, если они не разойдутся с делом, вполне можно считать неким дипломатическим объявлением войны.

В частности, Рябошапка намекнул на возможность скорого ареста Петра Порошенко, с которым в настоящее время не может сладить ГБР вместе с подключившимся к нему НАБУ. Несмотря на то, что Порошенко продолжают вызывать на допросы, он игнорирует эти приглашения, а юристы олигарха находят правовые обоснования подобным действиям. Сам же бывший президент спокойно продолжает вести собственную политическую игру, не пренебрегая крайне сомнительными методами вроде блокировки работы Верховной Рады Украины и оскорбления политических оппонентов.

«Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет из-за кого угодно, кто есть в парламенте», — заявил Руслан Рябошапка.

При этом стоит напомнить, что ставленники Порошенко в судах и прокуратуре, получившие должность во время каденции пятого президента, оперативно его информируют о любой угрозе свободы олигарха. Недавно появилась информация, что Порошенко советовали на какое-то время улететь в страну, которая не выдает преступников. Заявление Рябошапки служит доказательством того, что под Порошенко действительно начали серьезно «копать», и пока что абсолютно непонятно, чем это может закончиться.

    Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

    Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!