Тимошенко предупредила Зеленского о «красных линиях», которые он собирается перейти — политолог

2

Тимошенко предупредила Зеленского о «красных линиях», которые он собирается перейти — политолог

Ключевой вопрос заключается в следующем: хочет ли Зеленский реально выполнить свои предвыборные обещания и сделать жизнь украинцев лучше? Или это были просто пустые слова, чтобы сесть на Банковую и завершить процесс уничтожения Украины, начатый Порошенко? 

Пока страна наблюдала рекордный марафон общения Зеленского с прессой, призванный показать феерию демократии и некой «новой жизни», никуда не исчезли ключевые угрозы для каждого украинца и всей нацбезопасности Украины, которые тихонько воплощает в жизнь команда президента. Пользуясь полным отсутствием опыта госуправления у самого Зеленского.

Какие же опасные тенденции ( переход «красных линий») мы видим в решениях президента, Кабмина и его парламентской силы «Слуга народа»?

Первая опасность: реализация российского сценария на Донбассе под видом «формулы Штайнмайера».

Глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко подробно пояснила, выступая в пятницу на одном из телеканалов, суть «ловушки» для Украины. «Формула Штайнмайера» — это легализация пророссийских сепаратистов на Донбассе с помощью выборов, проведенных без реального контроля со стороны Украины. То есть – реинтеграция в Украину Донбасса, настроенного против самой Украины.

Хотя необходимо первоначально вывести с Донбасса тысячи наемников, вернуть украинскую власть и законы, позволить вернуться миллионам переселенцев (чтобы они могли принять участие в выборах), получить доступ к границе с Россией. А потом уже провести честные местные выборы под контролем международных наблюдателей. И именно такую позицию должен (на деле, а не на словах) отстаивать Зеленский.

Тимошенко напомнила: оптимальным вариантом было бы возвращение к переговорному процессу в рамках Будапештского меморандума, где США, Британия, Франция, Россия и Китай дали Украине гарантии территориальной целостности в обмен от отказа от ядерного оружия. А не выполнение Зеленским невыгодных Украине Минских соглашений, которые экс-президент Порошенко подписал в угоду Москве в 2015 году.

Вторая опасность: продажа сельскохозяйственной земли в угоду транснациональным корпорациям

Давайте говорить откровенно: предложенный Кабмином закон четко прописан под крупные агрохолдинги (причем – с иностранными владельцами), которые за копейки скупят миллионы гектаров украинской земли. Заберут один из ключевых стратегических ресурсов страны. И это при том, что последняя социология показывает: более 70% украинцев против продажи земли.

По словам Тимошенко, Зеленский должен выполнить свое предвыборное обещание решать все ключевые вопросы для страны на референдумах. И обязан вынести на референдум идею продажи земли. А не рассказывать на пресс-марафоне: мол, да-да, землю будем точно продавать.

Третья опасность: тотальная приватизация Украины

Принятый одними голосами фракции «Слуга народа» законопроект 1054 позволяет пустить «с молотка» все стратегические предприятия страны — от ядерной энергетики и ГТС до мощностей по производству оружия (и это во время войны). То есть – отменяются любые (!) ограничения на распродажу всей страны. На Западе такого подхода нет. А вот в странах «третьего мира», к которым, похоже, у Зеленского относят Украину, очень даже поощряют.

Кстати, первым делом решили выставить на продажу «Укрпочту», которая доставляет пенсии по всей стране. А вот захочет ли с «иностранным инвестором» и за какие деньги – вопрос риторический.

Поэтому вполне логичным является публичное требование Тимошенко к Зеленскому — ветировать законопроект о тотальной приватизации.

Четвертая опасность: «бюджет бедности»-2020

Заниженная инфляция, копеечное увеличение пенсий и зарплат, прежние тарифы на газ и отопление (в лучшем случае), снижение на 15% выплат на субсидии, оплата внешних долгов на уровне годовой суммы выплаты пенсий всем украинцам, никаких доходов от борьбы с контрабандой и оффшорами, необоснованное распределение доходов бюджета. Это просто краткий анализ предложенного бюджета-2020. Проголосовать за который – это вогнать украинцев в еще большую бедность, чем было.

Поэтому Тимошенко требует снизить тарифы на газ (на что есть все возможности) и за счет предложенных Зеленскому своих инициатив по наполнению бюджета, увеличить минимальные пенсии и зарплаты на порядок выше, чем предложено Кабмином.

Впрочем, ключевой вопрос заключается в следующем: хочет ли Зеленский реально выполнить свои предвыборные обещания и сделать жизнь украинцев лучше? Или это были просто пустые слова, чтобы сесть на Банковую и завершить процесс уничтожения Украины, начатый Порошенко?

Тогда президент должен четко понимать: вся ответственность за это в глазах украинцев ляжет именно на Зеленского, а не на неких «тайных советников» или «злых бояр», которые его окружают и пишут антиукраинские законы…

    Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!

    Ти ще не підписаний на наш Telegram? Швиденько тисни!